材料:
*バターステイック 1 1/2 本(バター3/4カップ)(冷蔵庫から出したてでオッケー)→小さく切っておく
*黒砂糖 1/3カップ (計る際、お砂糖を握りこぶしで押しつぶしてきっかり1/3
カップに)
*小さじ1 ヴァニラエッセンス
*小麦粉 1 1/2カップ
*ピーカンナッツ、くるみ、アーモンド等のナッツ類 1カップ(細かく刻む)(うちは小さい子供が居るので、ナッツ類は避けたい所。ということで、代わりにチョコチップとレーズンを入れました)
* アイシングシュガー
作り方:
プロセッサー(うちは持っていないので、手動電動泡立て器)でバターと黒砂糖、そしてヴァニラエッセンスを混ぜる(約1分またはクリーム状になるまで)。小麦粉とナッツ類をパラパラ入れ、よく混ぜる(器械を何回かオン/オフしながら混ぜる)
3センチくらいの大きさの団子をつくる |
190度のオーブンで20分程度焼く |
冷凍庫で保存可能
美味しく出来たのでお勧めです。是非お試し有れ☆
0 件のコメント:
コメントを投稿