今回はピザ。
レバノン風のピタは丁度ピザの大きさにピッタリで、パリッと焼けるし美味しいので我が家はこれを生地に使います。
トッピングはソーセージ、にんにく、ねぎ。充分塩が入ってるので塩こしょうは入れません。
ここで子供の出番。まずはピタにオリーブオイルをヌリヌリ、更に以前作って残り物のトマトソースをヌリヌリ。炒めたトッピング、チーズをパラパラ。良く出来ました☆
オーブンで300度で5分くらい焼いて出来上がり。大人用にはチョリゾソーセージと、仕上げにローズマリーを乗せました。チーズがとろりと溶けて生地はパリっ。すごく美味しいです。
レバノン風ピタ |
ソーセージとねぎとニンニク |
ローズマリーをパラパラ |
0 件のコメント:
コメントを投稿