pigeon

2013年2月6日水曜日

週末に子供と一緒にお料理 ピザ

我が家では週末に子供と一緒にお料理の日というのをたまにします。
今回はピザ。
レバノン風のピタは丁度ピザの大きさにピッタリで、パリッと焼けるし美味しいので我が家はこれを生地に使います。

トッピングはソーセージ、にんにく、ねぎ。充分塩が入ってるので塩こしょうは入れません。

ここで子供の出番。まずはピタにオリーブオイルをヌリヌリ、更に以前作って残り物のトマトソースをヌリヌリ。炒めたトッピング、チーズをパラパラ。良く出来ました☆

オーブンで300度で5分くらい焼いて出来上がり。大人用にはチョリゾソーセージと、仕上げにローズマリーを乗せました。チーズがとろりと溶けて生地はパリっ。すごく美味しいです。


レバノン風ピタ
ソーセージとねぎとニンニク




ローズマリーをパラパラ

0 件のコメント:

コメントを投稿